Ingredienti:
800 gr di lonza di maiale, 150 gr di castagne secche, fette sottili di lardo q.b., 3 rametti di finocchio selvatico, 5 spicchi d’aglio interi, 2 foglie d’alloro, 3 bicchieri di latte, pepe nero q.b., 1 bicchierino di Brandy
Prendere un pezzo di lonza di maiale da 800 gr, avvolgere con fettine sottili di lardo e legare con spago da cucina; mettere in casseruola di terracotta con 3 rametti di finocchio selvatico, 5 spicchi d’aglio interi, 2 foglie d’alloro, 3 bicchieri di latte, una spruzzata di pepe nero ed un bicchierino di buon brandy. Lasciare marinare bene per qualche ora e mettere in una teglia da forno insieme a 150 g di castagne secche (messe in acqua tiepida e fatte rinvenire per una notte). Cuocere a 180°C per 90’ aggiungendo lentamente e regolarmente il liquido della marinatura, se l’arrosto tendesse a seccarsi occorre coprirlo preventivamente con stagnola (al limite aggiungere un poco di acqua e latte).