I frutti genuini della nostra terra

Arrosto di maiale con castagne

Ingredienti:
800 gr di lonza di maiale, 150 gr di castagne secche, fette sottili di lardo q.b., 3 rametti di finocchio selvatico, 5 spicchi d’aglio interi, 2 foglie d’alloro, 3 bicchieri di latte, pepe nero q.b., 1 bicchierino di Brandy

Prendere un pezzo di lonza di maiale da 800 gr, avvolgere con fettine sottili di lardo e legare con spago da cucina; mettere in casseruola di terracotta con 3 rametti di finocchio selvatico, 5 spicchi d’aglio interi, 2 foglie d’alloro, 3 bicchieri di latte, una spruzzata di pepe nero ed un bicchierino di buon brandy. Lasciare marinare bene per qualche ora e mettere in una teglia da forno insieme a 150 g di castagne secche (messe in acqua tiepida e fatte rinvenire per una notte). Cuocere a 180°C per 90’ aggiungendo lentamente e regolarmente il liquido della marinatura, se l’arrosto tendesse a seccarsi occorre coprirlo preventivamente con stagnola (al limite aggiungere un poco di acqua e latte).

Agrimola s.p.a © 2024. All rights reserved. - Via G. di Vittorio n. 30 40020 - Casalfiumanese (BO)
Tel. +39 0542 666072 Fax. +39 0542 666770
P.IVA 00540881208 - Nr. iscrizione REA BO 01242890372 - Capitale sociale i.v. € 1.240.000,00
Privacy Policy Cookie Policy