I frutti genuini della nostra terra

Gnocchi di patate e castagne

Ingredienti per 4 persone:
300 g di castagne secche, alcune foglie di alloro, sale grosso, 1kg di patate, sale fino, 1 spolverata di noce moscata, burro quanto basta, salvia.


Mettere a bagno le castagne secche per circa 1 ora in acqua fredda. Subito dopo, scolare e lessare per 1 ora in acqua salata con qualche foglia di alloro.
Nel frattempo, lavare e lessare le patate con la buccia, pelare e passare allo schiacciapatate insieme alle castagne.
Disponete le due puree ottenute in una ciotola capiente e aggiungete un pizzico di sale e una spolveratina di noce moscata.
Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto consistente ed elastico, con un coltellino da cucina dividere l’impasto in pezzetti e formare tanti piccoli gnocchetti. Cuocerli in acqua bollente per pochi minuti fino a quando non saliranno a galla, scolarli e metterli in una padella antiaderente, nella quale si sarà fatto fondere il burro con qualche foglia di salvia.
Mescolare per pochi attimi e servire gli gnocchi caldi.
Se l’impasto dovesse risultare troppo duro, aggiungere qualche cucchiaio di latte e continuare a mescolare.

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