I frutti genuini della nostra terra

Capaltaz (Tortelli di castagne)

Ingredienti per 4 persone:
3 uova, 300 g di farina, 100 g di castagne secche, un pizzico di sale 300 g di zucchero, 4 cucchiai di saba, 2 cucchiai di mandorla amara, scorza di limone grattugiata.

Preparare la sfoglia nel modo tradizionale. A parte far bollire in poca acqua le castagne secche con un pizzico di sale, precedentemente lasciate in ammollo ¾ d’ora e lavate. Quando queste si sono lessate, scioglierle, passarle al passaverdure, aggiungere lo zucchero, la mandorla amara e la saba. Fare un impasto non molto duro e omogeneo.
Tagliare dei quadretti di sfoglia 10x10cm, disporre al centro di ogni quadretto un cucchiaio non esagerato di ripieno, unire le punte e fare aderire i lembi della pasta dando la forma del tradizionale tortellino. Lessarli in abbondante acqua salata e condirli con sugo di saba o olio di oliva e pepe.

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