I frutti genuini della nostra terra

Capaltaz (Tortelli di castagne)

Ingredienti per 4 persone:
3 uova, 300 g di farina, 100 g di castagne secche, un pizzico di sale 300 g di zucchero, 4 cucchiai di saba, 2 cucchiai di mandorla amara, scorza di limone grattugiata.

Preparare la sfoglia nel modo tradizionale. A parte far bollire in poca acqua le castagne secche con un pizzico di sale, precedentemente lasciate in ammollo ¾ d’ora e lavate. Quando queste si sono lessate, scioglierle, passarle al passaverdure, aggiungere lo zucchero, la mandorla amara e la saba. Fare un impasto non molto duro e omogeneo.
Tagliare dei quadretti di sfoglia 10x10cm, disporre al centro di ogni quadretto un cucchiaio non esagerato di ripieno, unire le punte e fare aderire i lembi della pasta dando la forma del tradizionale tortellino. Lessarli in abbondante acqua salata e condirli con sugo di saba o olio di oliva e pepe.

Agrimola s.p.a © 2022. All rights reserved. - Via G. di Vittorio n. 30 40020 - Casalfiumanese (BO)
Tel. +39 0542 666072 Fax. +39 0542 666770
P.IVA 00540881208 - Nr. iscrizione REA BO 01242890372 - Capitale sociale i.v. € 1.240.000,00
Privacy Policy Cookie Policy