I frutti genuini della nostra terra

Castagne secche al vino rosso

Ingredienti per 3 persone:
300 g di castagne secche, vino rosso q.b., 1 stecca di cannella, chiodi di garofano q.b., 2 cucchiai di zucchero

Versare in un tegame dal fondo spesso le castagne. Unire della cannella a stecche, qualche chiodo di garofano e lo zucchero (aumentando a piacere la dose). Coprire con il vino, regolare la fiamma al minimo e cuocere per circa due ore, avendo cura di mescolare di tanto in tanto e di controllare che il composto non si attacchi sul fondo.
Le castagne sono pronte quando saranno diventate tenere.
A piacere si possono omettere o aggiungere altri aromi e spezie. Una variante gustosa si ottiene anche con vino Albana dolce.

Agrimola s.p.a © 2024. All rights reserved. - Via G. di Vittorio n. 30 40020 - Casalfiumanese (BO)
Tel. +39 0542 666072 Fax. +39 0542 666770
P.IVA 00540881208 - Nr. iscrizione REA BO 01242890372 - Capitale sociale i.v. € 1.240.000,00
Privacy Policy Cookie Policy