Ingredienti per 4 persone:
12 marroni freschi, 12 patatine novelle, 2 mele, 1 limone, 120 gr di prosciutto cotto in unica fetta, 12 funghetti sottolio, 1 bicchierino di brandy, sale, pepe.
Incidere i marroni su di un lato longitudinalmente affinché non scoppino durante la cottura; cuocerli nell’apposita padella o in forno; appena cotti, tenerli al caldo avvolti dentro un panno pulito.
Sbollentare in acqua salata le patatine novelle.
Sbucciare le mele, privarle di torsolo e semi, tagliarle a quarti e dividere ogni quarto a metà; spruzzarle con il succo del limone affinché non diventino nere.
Infilzare negli appositi stecchini un marrone, i dadini di mela, la patata novella, il prosciutto cotto a dadi, i funghetti sott’olio.
In una casseruola lasciare a bagno gli spiedini nel brandy per qualche minuto, quindi scaldare a fuoco moderato, sempre rigirando, fino a quando il sugo è completamente assorbito.
Servire insieme come contorno a carni arrosto.