I frutti genuini della nostra terra

Spiedini di contorno per arrosti

Ingredienti per 4 persone:
12 marroni freschi, 12 patatine novelle, 2 mele, 1 limone, 120 gr di prosciutto cotto in unica fetta, 12 funghetti sottolio, 1 bicchierino di brandy, sale, pepe.

 
Incidere i marroni su di un lato longitudinalmente affinché non scoppino durante la cottura; cuocerli nell’apposita padella o in forno; appena cotti, tenerli al caldo avvolti dentro un panno pulito.
Sbollentare in acqua salata le patatine novelle.
Sbucciare le mele, privarle di torsolo e semi, tagliarle a quarti e dividere ogni quarto a metà; spruzzarle con il succo del limone affinché non diventino nere.
Infilzare negli appositi stecchini un marrone, i dadini di mela, la patata novella, il prosciutto cotto a dadi, i funghetti sott’olio.
In una casseruola lasciare a bagno gli spiedini nel brandy per qualche minuto, quindi scaldare a fuoco moderato, sempre rigirando, fino a quando il sugo è completamente assorbito.
Servire insieme come contorno a carni arrosto.

Agrimola s.p.a © 2024. All rights reserved. - Via G. di Vittorio n. 30 40020 - Casalfiumanese (BO)
Tel. +39 0542 666072 Fax. +39 0542 666770
P.IVA 00540881208 - Nr. iscrizione REA BO 01242890372 - Capitale sociale i.v. € 1.240.000,00
Privacy Policy Cookie Policy