Ingredienti per 4 persone:
300 g di castagne fresche lessate con una foglia d’alloro, 4 fette di filetto spesse un paio di centimetri, 100 g di pancetta in una fetta sola, 1 bicchierino di brandy, 1 decilitro di brodo o latte bollente, 1 piccola cipolla, 1 spicchio d’aglio, olio, sale q.b., pepe a.p.
Sbucciare le castagne lessate evitando di romperle.
Tagliare la pancetta a dadini piccoli, rosolarle con la cipolla tagliata a velo e lo spicchio d’aglio che poi andrà tolto, e poco olio. Una volta divenuta trasparente e croccante, non secca, unire il brandy, il brodo, sale e pepe, le castagne e lasciare sobbollire pian piano per una decina di minuti, mescolando delicatamente.
Cuocere il filetto secondo il gusto desiderato, più o meno cotto, metterlo nella padella delle castagne, cuocerlo per un altro paio di minuti, servirlo bollente.