I frutti genuini della nostra terra

Torta salata d’erbe e di castagne

Ingredienti per 8 persone:
pepe q.b., 1 spicchio d’aglio, 600 grammi di bietola da coste, 15 castagne lessate, olio extra vergine di oliva, 50 grammi di parmigiano reggiano, sale q.b., 1 rotolo di pasta brisée, 2 uova

 
Lavare le bietole, dividere le coste dalle foglie e lessare le due parti della verdura in pentole separate. Quando le bietole sono pronte, scolarle dall’acqua di cottura e farle intiepidire. Tagliare a pezzetti le coste e tritare grossolanamente le foglie. 
Trasferire le coste di bietola in padella con 2 cucchiai d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Cuocere per 10 minuti, mescolando. Nel frattempo passare le castagne, che si saranno precedentemente lessate, nel passaverdure. Aggiungere poi alla purea così ottenuta 4 cucchiai d’acqua, le uova sbattute, le bietole e il parmigiano. Amalgare bene gli ingredienti, regolare di sale e aggiungere una macinata di pepe.
Srotolare la pasta brisée e, mantenendo la carta forno della confezione, trasferirla in una teglia. Farcire con il composto e tagliare la pasta in eccesso. 
Mettere in forno la torta d’erbe e di castagne a 200° per 45 minuti e servirla poi tiepida.

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