Ingredienti:
2 uova, 100 g di farina di grano saraceno, 130 g di farina di castagne, 1/2 bustina di polvere lievitante con tartaro e bicarbonato, 80 g di zucchero di canna, 2 cucchiai di cacao amaro, 2 cucchiai di rum (o latte), 80 g di cioccolato fondente all’80% di cacao, 50 g di nocciole pelate e tostate.
Montare le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere le farine setacciate con la polvere lievitante, il cacao, il rum, il cioccolato fondente tritato grossolanamente e le nocciole. Formare un filoncino e porlo su una teglia ricoperta di carta da forno. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi, per 25-30 minuti. Una volta cotto, tagliare a fette il filoncino e lasciare cuocere i biscotti in forno per altri 10 minuti. Farli raffreddare e servirli con un buon tè.