I frutti genuini della nostra terra

Tortelli di castagne

Ingredienti per 4 persone:
150 g di farina di castagne, 50 g di farina bianca, 3 uova, sale, 400 g di castagne fresche, 150 g di ricotta, formaggio grana e pecorino q.b., pepe, erbette q.b.(timo, maggiorana e salvia), burro q.b.

È una ricetta che combina un ripieno di castagne fresche alla sfoglia di farina di castagne. Per la sfoglia prendere 150 gr. di farina di castagne e 50 gr. di farina bianca, tre uova e sale. Preparare la pasta e lasciarla riposare per mezz’ora. Per il ripieno far bollire in acqua salata e una foglia di alloro 4 etti di castagne fresche con la buccia; passare le castagne sbucciate al passaverdura. Mescolarlo con 150 gr di ricotta, formaggio grana e pecorino (circa 6 cucchiai), sale, pepe, erbette. Preparate poi dei tortelli e condire con burro fuso insaporito con erbette (timo, maggiorana e salvia) e con parmigiano.

Agrimola s.p.a © 2024. All rights reserved. - Via G. di Vittorio n. 30 40020 - Casalfiumanese (BO)
Tel. +39 0542 666072 Fax. +39 0542 666770
P.IVA 00540881208 - Nr. iscrizione REA BO 01242890372 - Capitale sociale i.v. € 1.240.000,00
Privacy Policy Cookie Policy