I frutti genuini della nostra terra

Rollè di tacchino alle castagne

Ingredienti per 4 persone:
200 gr di castagne fresche, 1 fetta di tacchino di 800 gr, 100 gr di prosciutto crudo, 100 gr di fontina a fette
30 gr di burro, mezzo litro di latte, prezzemolo, sale, pepe, olio d’oliva.

 
Togliere la prima buccia alle castagne e lessarle in acqua salata finché saranno morbide, quindi privarle anche della seconda buccia. Stendere la fetta di tacchino, salarla e adagiarvi sopra il prosciutto e la fontina.
Cospargere con il prezzemolo tritato e le castagne sbriciolate.
Arrotolare la carne e legarla stretta con spago da cucina.
In un tegame sciogliere il burro con due cucchiai d’olio, adagiarvi il rollè e rosolarlo bene da ogni lato. Aggiustare di sale, bagnare con il latte, coprire con un coperchio e cuocere a fuoco moderato per un’ora. Trascorso questo tempo scoperchiare, girare la carne e continuare la cottura per altri 30 minuti.
Quando il rollè sarà cotto, tagliare lo spago, affettarlo, disporlo su un piatto di portata e versarvi sopra il fondo di cottura.
 

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