I frutti genuini della nostra terra

Castagne arrostite alla fiamma “bruciate”

Ingredienti per 6 persone:
600 g di castagne fresche, 250 g di zucchero, 2 bicchierini di rum.

 
Fare un’incisione a croce con un coltellino sulla parte bombata delle castagne, bagnarle leggermente d’acqua, e metterle nella caldarrostiera.  Coprire le castagne fresche con un panno umido e chiudere con un coperchio. Arrostirle, facendo attenzione che cuociano perfettamente senza però bruciacchiarsi, e sbucciarle successivamente.
Mettere in una piccola casseruola lo zucchero e un bicchiere di acqua.
Lasciare bollire, e in questo sciroppo passare subito le castagne sbucciate, mantenendole sul fuoco fino a che lo sciroppo sarà quasi completamente assorbito. Versare allora le castagne in una pirofila ben calda, innaffiarle con un paio di bicchierini di rum e dare fuoco al rum, mescolando le castagne con un cucchiaio fino a che la fiamma si spegnerà.  Mandarle in tavola caldissime sullo stesso piatto.

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