I frutti genuini della nostra terra

Crocchette alle castagne

Ingredienti per 4 persone:
600 gr di castagne, una foglia di alloro, due tuorli e un uovo intero, 100 gr di Gruyère, grana  grattugiato, pangrattato, latte, olio, sale.

 
Incidere le castagne e lessarle per circa un’ora con alloro e un pizzico di sale, poi spellarle e passarle al passaverdura.  Unire al composto 2 tuorli, 2-3 cucchiai di grana, una presa di sale e aggiungere a filo del latte, quanto basta per ottenere un composto omogeneo ma abbastanza consistente per poter formare delle crocchette.  
Prelevarne una cucchiaiata, metterne al centro un bastoncino di Gruyère e chiudere la crocchetta dandole una forma ovale. Continuare fino ad esaurimento ingredienti.
Passare le crocchette nell’uovo rimasto, sbattuto con sale e un cucchiaio di latte, poi nel pangrattato e friggerle in olio ben caldo.

Agrimola s.p.a © 2024. All rights reserved. - Via G. di Vittorio n. 30 40020 - Casalfiumanese (BO)
Tel. +39 0542 666072 Fax. +39 0542 666770
P.IVA 00540881208 - Nr. iscrizione REA BO 01242890372 - Capitale sociale i.v. € 1.240.000,00
Privacy Policy Cookie Policy